BPA応援企画 新宿区O地区青少年育成委員会主催 日本橋川E-BOATツアー

2010年10月24日(日)に常盤橋防災船着場にて開催した。
この企画は、BPAのリサーチクルーズに何回かプライベートで参加いただいていたO地区青少年育成委員会の方から、何か船を使った地域交流イベントをやりたいとの相談があったのが切っ掛けであった。この手のイベントは大概地元の桟橋などを使って地元の団体が開催するケースがほとんどなのだが、新宿区は内陸部で運河や可航水路が無いエリアであり、船や水辺を使った企画とは無縁である。地元でない団体が防災船着場を使用してこの手のイベントを開催するのは極めてまれである。開催にいたるプロセスにはいろいろあったのだが無事開催出来てなによりだ。短いコースで天気も曇天だったが、約70人の親子が参加して楽しんでくれた。BPAではこんな水上イベントのお手伝いもやりますよ。気軽にご相談ください。
今回のイベント詳細はこちらのblogをご覧ください