東京花見クルーズ2012

GRANATEN + BOAT PEOPLE Association presents

都市河川ファンの皆様
お久しぶりです。いよいよ桜の季節がやって来ますがいかがお過ごしでしょうか?
今年も都市の水辺と桜を愛でるクルーズを開催します。この日は満開予想日!各所で桜まつりも盛大に開催されるようです。
今年度も川仲間と共に「都市の水辺」を楽しむ機会をご用意できればと思っておりますのでよろしくお願いします。BPA新企画にもご期待下さい。

さて、今年の花見クルーズ。桜は小名木川を中心に鑑賞いただけますが、主役は都市景観!花より団子、花よりテクノスケープということで日本橋から品川までとことん「都市の水辺」をご案内いたします。ロックゲートも久々に通過します。もちろん野田真外氏の「東京静脈」神田アイランドも一周しますよ。日本橋着ですが船会社ZEALさんのご好意により品川天王州までの回送便に無料で引き続き乗船いただけます。かなり満腹感のあるプランですがまだまだ行けるという方はぜひご参加ください。下船後は桟橋に併設されたZEALさんの水辺カフェでくつろげるだけでなく、この日開催されている品川運河まつりで花火も見れるとか!?(ZEAL情報)また近くの目黒川を遡れば素晴らしい夜桜並木も堪能できますよ。

主 催:(有)グラナーテ+一般社団法人 ボート・ピープル・アソシエイション

日 時:2012年4月7日(土) 13:30〜16:00(天王州着は17:00)
エリア:日本橋発・神田川・隅田川・小名木川(扇橋閘門)往復・日本橋着
回送便:日本橋発・勝どき・芝浦・天王州ヤマツピア着(引続き乗船出来ます)
料 金:4000円(小人2000円、乳幼児無料)

乗船場所:日本橋桟橋にて13:15より受付
下船場所:日本橋桟橋。その後希望者は回送便で品川天王州ヤマツピアまで

参考:天王州ヤマツピア地図

●お申し込み:満席になりましたので締め切ります

●注意事項
・状況により一部コースを変更する可能性があります
・雨天荒天による中止のお知らせは出艇2時間前にHP掲載及び参加者メールにご連絡いたします
・キャンセルの場合は必ずメールにて連絡願います。キャンセル料はかかりません
・ボートはオープンエアー(屋根なし)のため、防寒対策もしくは小雨対策は各自で準備願います。
・トイレは必ず乗船前に桟橋にて済ませてください
・飲み物等は各自で準備願います

Comments are closed.