LIFE ON BOARD@CET

lobcettop
CETエリアである、常盤橋防災船着場(中央区)から和泉橋防災船着場(千代田区)の区間を、30人乗りの船にて水上クルージングを行います。水上クルージング中には、今後展開する水上クルージング・ツアーや水辺のリサーチプログラムを含む総合プロジェクト「LIFE ON BOARD」に関するプレゼンテーションを行い、BPAの新しい展開、そして「東京アートポイント計画」のはじまりを参加者に体感していただきます。
[report]
[photo]

[申込ページLINK]
※受付を締め切りました。多数のお申込みありがとうございました。

●実施日
2009年7月18日(土)11:00〜

●水上クルージング
CETエリアの区間を片道運航
※40人乗りの船を使用する。要予約。乗船料金 大人1,000円、小中学生500円
※6歳未満のお子様の乗船は安全管理上お断りしております。
※船着場の調整などによりコースが若干変更になる可能性があります。

出艇時刻 着艇時刻 コース 概要
第一便 11:30 12:45 常盤橋船着場→日本橋・亀島川→隅田川 →柳橋→和泉橋船着場 プレスのみ
第二便 13:00 14:15 和泉橋船着場→柳橋→隅田川 →亀島・日本橋川→常盤橋船着場 一般公開
第三便 14:30 15:45 常盤橋船着場→日本橋・亀島川→隅田川 →柳橋→和泉橋船着場 一般公開
第四便 16:00 17:15 和泉橋船着場→柳橋→隅田川 →亀島・日本橋川→常盤橋船着場 一般公開

●定員
各回30名 ナビゲーター : BOAT PEOPLE Association (BPA)

●主催
東京都、東京文化発信プロジェクト室 (財団法人東京都歴史文化財団)、BOAT PEOPLE Association (BPA)

●マップ

イベント当日は、BPAが制作した、日本橋エリアを中心とする水上クルージングマップを当日の関係者やCETイベント参加者へと配布します。水上クルージングマップには、エリア周辺の水辺の視点から発見できるスポットやBPAの水辺に関わるキーワードなどが記載される予定です。

東京文化発信プロジェクト室 地域文化交流推進担当
〒130-0026 東京都墨田区両国3-19-5シュタム両国5階
TEL:03-5638-8800 / FAX:03-5638-8811
bhp